Aviso de Privacidad

Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Stratus Technologies México, S.A. DE C.V., Cirrus Consulting, S.A. DE C.V., Appliance Technologies México, S.A. DE C.V., Moneta Pay, S.A. DE C.V., Moneta Servicios, S.A. DE C.V. (en lo subsecuente en su conjunto “Moneta Technologies”) son personas morales legalmente constituidas conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Moneta Technologies hace de su conocimiento que cada una de las personas morales que le conforman, según corresponda, son responsables de recabar sus datos personales, y del uso que cada una de dichas sociedades, dé a sus datos (“Usted”) y de su protección, según corresponda.

Al hacer uso de los productos y/o servicios de Moneta Technologies, Usted acepta que su información personal sea utilizada por Moneda Technologies de manera enunciativa más no limitativa para las siguientes finalidades:

  1. Proveer los servicios y productos que ha solicitado mediante el contrato que Usted haya suscrito con alguna de las empresas agrupadas bajo Moneta Technologies;
  2. Notificarle sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con Moneta Technologies;
  3. Comunicarle sobre cambios en los mismos;
  4. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo en la industria en la que se desempeña Moneta Technologies;
  5. Realizar evaluaciones periódicas de productos y servicios de Moneta Technologies a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
  6. Evaluar la calidad del servicio que Moneta Technologies brinda;
  7. Dar cumplimiento a las obligaciones que Moneta Technologies tenga, ahora o en lo futuro, frente a Usted;
  8. Promoción y/o mercadeo de productos y/o servicios;
  9. Elaborar estudios, encuestas y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y/o consumo;
  10. Ofrecerle nuevos productos y/o servicios a efecto de mejorar la calidad de éstos;
  11. Notificarle sobre nuevos servicios y/o productos de Moneta Technologies que tengan relación con los ya contratados o adquiridos por Usted;
  12. Confirmar la veracidad de los datos personales proporcionados por Usted;
  13. Para dar cumplimiento a la legislación vigente y aplicable; y,
  14. Boletines y comunicados sobre Moneta Technologies que tienen relación a los servicios y productos que Moneta Technologies le provee.

Al hacer uso de los productos y servicios de Moneta Technologies, Usted acepta que Moneta Technologies recabe sus datos personales de distintas formas, que pueden ser, de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Cuando Usted los proporciona a Moneta Technologies de manera personal;
  2. Cuando Usted visita y/o usa cualquier sitio de internet sitio web, minisitio y/o app de Moneta Technologies;
  3. Cuando Moneta Technologies obtenga datos personales de Usted por terceros;
  4. Cuando Usted utiliza servicios en línea y/o por teléfono y/o fax de Moneta Technologies y/o cuando Moneda Technologies obtiene información a través de otras fuentes de acceso público y/o por cualquier otro medio conocido o por conocer siempre y cuando estén permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para las finalidades señaladas anteriormente le informamos que podemos recabar sus datos personales de distintas formas, que pueden ser, de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Cuando los proporciona de manera personal;
  2. Visitando nuestro sitio de internet;
  3. Cuando utiliza nuestros servicios en línea y/o por teléfono y/o fax y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público y/o por cualquier otro medio conocido o por conocer siempre y cuando estén permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Le informamos que los datos personales que Moneta Technologies recaba son los siguientes:

  1. Datos generales y/o de contacto como nombre completo, dirección física conocida, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono de oficina, teléfono celular, fax;
  2. En su caso conforme a la relación jurídica entre Usted y Moneta Technologies:
    • Información financiera;
    • tipos y medios de pago como número de tarjetas de crédito, débito o cuentas bancarias;
    • información fiscal como RFC y su dirección de facturación;
    • en su caso, credenciales de acceso a servicios en línea como nombre de usuario o correo electrónico;
    • Información que se encuentre disponible públicamente en Redes Sociales, como identificación y otros datos contenidas en ellas.

En caso de que los datos personales recabados sean sensibles, serán tratados conforme lo señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted, mediante el uso de los productos y/o servicios de Moneta Technologies, autoriza a Moneta Technologies a transferir sus datos personales y remitirlos a terceras personas y sociedades que formen parte del grupo empresarial de Moneta Technologies para los fines indicados en este instrumento, la transferencia de sus datos personales se dará en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que Moneta Technologies recolecta cierta información cuando Usted visita cualquiera de los sitios, minisitios, páginas web de Moneta Technologies, dichos datos nos proveen información tal como: número de visitas, las funciones a las que accedieron y los servicios más requeridos. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestros sitios, minisitios, y/o páginas web de Moneta Technologies a nuestros visitantes y sus necesidades y darle un mejor funcionamiento.

Dicha información la recopilamos a través de cookies y/o web beacons, como a continuación se explica:

Cookies: son archivos descargados automáticamente y almacenados por su navegador en el disco duro al visitar nuestro sitio. Las "cookies" permiten al servidor conocer si un usuario visita por primera vez los Sitios o ha visitado los Sitios anteriormente, qué áreas de los Sitios son de mayor interés para el usuario, así como las preferencias de visualización. El depósito de los "cookies" de los Sitios puede mejorar su experiencia en línea y también pueden medir la actividad general en los Sitios, lo que nos permite determinar qué áreas y características son las más populares. Esta información nos permite hacer mejoras en nuestros Sitios.

Web Beacons: También conocidos como "clear gifs", son pequeñas imágenes gráficas en una página Web o en un correo electrónico que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "Web Beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "Web Beacons".

La mayoría de los navegadores Web están configurados para aceptar "cookies". Sin embargo, Usted puede configurar su navegador para rechazar todos los "cookies" o para indicar cuando un "cookie" está siendo enviado. Si decide rechazar los "cookies", algunas de las funciones de los sitios, minisitios, y/o páginas web de Moneta Technologies pueden verse afectadas.

Así mismo, le informamos que Moneta Technologies podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propia de Moneta Technologies, en la cual se desasociaran sus datos personales y sólo se utilizará información de diagnóstico, técnica, de uso y otro tipo de información relacionada, incluyendo (con carácter no limitativo), a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de Moneta Technologies, como parte de los servicios, en especial, en su caso, los de actualización de software, que pueda suministrar Moneta Technologies. En todo momento, Moneta Technologies se compromete a desasociar esta información a fin de que no se le identifique a Usted personalmente.

Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ni venderemos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:

  1. Seamos requeridos a hacerlo por ley o proceso legal;
  2. Tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o las autoridades gubernamentales;
  3. Creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios, u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal;
  4. La revelación se realice en virtud de un contrato de prestación entre Usted y Moneta Technologies;
  5. Tengamos razones para creer que ha utilizado la información de los sitios de Moneta Technologies con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública; y/o,
  6. Creamos que la ley de buena fe exige dicha revelación.

Le informamos que el responsable del tratamiento que se dé a sus Datos Personales es el departamento de Datos Personales, al cual podrá contactar en el domicilio ubicado calle de Cracovia No. 72, Torre A. Oficina A 118; Colonia San Ángel, Álvaro Obregón, Ciudad de México C.P. 01000, a los teléfonos :+52 (55) 8000 4105, o al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales (“derechos ARCO”), así como respecto del tratamiento que se dé los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, puede ponerse en contacto con el Departamento de Datos Personales, por cualquiera de los medios arriba señalados, enviando una solicitud por escrito que contenga, al menos lo siguiente:

  1. Su nombre completo, correo electrónico y/o domicilio físico conocido (si no se incluye el domicilio y correo electrónico se dará por no recibida la solicitud).
  2. Los documentos que acrediten su identidad o los documentos oficiales con los que se pueda comprobar la personalidad del representante legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectifi¬car, cancelar u oponerse.
  4. Cualquier otro documento u elementos que faciliten la localización de sus datos personales.

En el caso de que Usted solicite la rectificación de sus datos personales, deberá indicar en forma adicional a los puntos antes señalados, las modificaciones a realizarse y, en su caso, aportar documentación que soporte su petición.

Para dar respuesta a su solicitud, Moneta Technologies tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, para resolver sobre la procedencia de su solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente, Moneta Technologies tendrá un plazo adicional de hasta 15 (quince) días, contados a partir del día siguiente a la comunicación correspondiente, para implementar y hacer efectivo el derecho ARCO que haya resultado procedente. Los plazos antes indicados podrán ampliarse por una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias. La entrega de comunicaciones y/o respuestas respecto de cualquier solicitud de acceso a datos personales sólo será procedente previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

En caso de resultar procedente la solicitud de acceso a la información, dentro de los plazos correspondientes, Moneta Technologies pondrá a su disposición los datos personales en los medios que la persona responsable le haya comunicado en la notificación de procedencia. En caso de requerir entrega física y/o otra forma que implique un costo para Moneta Technologies, Usted deberá cubrir los gastos justificados de envió y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Moneta Technologies, de conformidad con el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, solo podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y,
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser total o parcial, en caso de ser parcial, Moneta Technologies otorgará el acceso, o efectuará la rectificación, cancelación u oposición según corresponda. En cada caso, Moneta Technologies, dentro de los plazos antes señalados, le comunicará la decisión correspondiente y su fundamento, acompañando las pruebas que resulten pertinentes.

En el supuesto de que sus datos personales sean tratados en virtud de un contrato entre Usted y Moneta Technologies, su oposición a que sus datos Personales sean tratados, implicará la cancelación del Contrato.

Por otra parte, si Usted desea dejar de recibir mensajes y/o comunicaciones de parte de Moneta Technologies por los medios previamente acordados entre Usted Moneta Technologies, y los mismos no sean indispensables para brindarle los servicios y/o productos que Usted acordó con Moneta Technologies, envíe su solicitud por escrito al Departamento de Protección de Datos Personales antes señalado.

Si después de haber ejercido sus derechos ARCO ante Moneta Technologies por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, Usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria, incompleta o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de Moneta Technologies o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de su datos personales existe alguna violación a las disposiciones en posesión de los particulares, podrá iniciar un procedimiento de datos personales, interponer queja o denuncia, según corresponda, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), al efecto Usted puede tener acceso a mayor información en la página oficial del IFAI o en www.ifai.org.mx

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Moneta Technologies se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea en virtud de cambios en la legislación, por políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios y/o productos de Moneta Technologies.

Este instrumento y cualquier otra modificación que, en lo futuro, se realice al mismo, estarán disponibles para su consulta por el público en la dirección web: https://moneta.com.mx/aviso-de-privacidad-integral

El uso continuado por parte de Usted de los productos y servicios de Moneta Technologies constituye la aceptación del Aviso de Privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.

Fecha de última actualización: 10 de abril de 2019.